На новый год

В шкафчике кухонном полка полна чудес,
Что ни название  — жуткий деликатес:
Вот ананасы колечками, вот коньяк,
Полный маслинно-оливковый зодиак,
Вот с благородной плесенью мерзкий сыр,
Клюквенный соус, паштет, бастурма, инжир,
Сочный горошек и банка сердитых шпрот...

Это не трогай,
Это на новый год.

Где-то в таком же нетронутом тайнике
Спрятался несокрушимый иммунитет,
Всё, что не ноет, не колет и не болит,
Что побороло ОРВИ, ОРЗ, ковид,
Всё, что не ведает клиник, больниц, аптек,
Предпочитая гантели, ходьбу и бег,
Всё, что стройнеет, крепчает, живёт, растёт...

Это не трогай,
Это на новый год.

Где-то от этих запасов недалеко
Прячется выигрыш в вечное Спортлото,
Долг, ипотека, взыскание, штраф, кредит —
Выплачено, погашено, снят, закрыт.
Больше заначка оттягивает карман,
И не на чёрный день, а на новый план,
Всё устаканилось, плавно растёт доход...

Это не трогай,
Это на новый год.

Мы напахались, насеялись, ждём плодов,
Каждый из нас собрать урожай готов,
Каждый готов сполна получить наград,
Ищем за маленькой ёлкой волшебный сад.
Верим, как дети, что именно в этот раз
Счастье бездомное кров обретёт у нас,
Не обойдёт, не обманет, не ускользнёт...

А вот не верить —
Это на новый год.


Рецензии