Гаваньская

Я должен был исходить города и моря
Но,
   я,
сижу здесь:
Смотрю на гладь пруда
Тебя,
Якоря.

Мисс Пресность, почему мы здесь?
Я почти помню, кто пригласила нас в гавань

Мисс Пресность,
Я смотрю на тебя,
Вижу твой, былой, боевой задор

что с тобой стало,
или я, идущий на гавань иномирный фронт?

Мисс Пресность, помнишь, ты,
Разжигала из одуванчиков
Ведьмин круг

Слушала моих стихи,
Была рада тому,
Что не знала,
Куда они ведут

Это грустно смотреть, что река
Приходит в заводь

Что ряска теперь не мода,
а данность

Ты теперь смотришь блеском,
а не черным огнем

Это в надежду:
я говорю снова, о ветрах,
что гуляют в парусах, о бескрайнем небе

Мне нравится, что слова ещё воспринимает слух -
ты водишь ушами
               на старый призыв
Если есть кто помнят,

то, не один врач, палач, пустой робот с косой и прочий
не поставят на мне/тебе печать.


Рецензии