Я не захотел ей больше писать

*** N.N.N.

Мне о многом сказать бы хотелось,
Не тратя слов и не раскрывая рта,
Но, загрустив, бронзой заката зарделась
Прощально сумеречная синева.

И ночь, как юная дева, разделась
Вскоре передо мной, опустив глаза,
И на груди ярко ее загорелась
Недосказанная мне небом судьба.

И плечи ее мне обнять захотелось,
Подарить ей без остатка себя,
Чтобы воробьиной песней распелось
Слово, вымученное в порыве огня.

Не думать о ней я днями пытался,
Но образ ночи напрасно тщился забыть.
Я вдоволь ею не налюбовался
И не смог кладезь под землю зарыть.

Но мне сказала холодно юная дева,
Что звезда моей судьбы не горит,
И птичье щебетанье, и нежность распева
С тех пор в отболевшей груди не звучит.

И сердце грубое душу больше не грело,
И нечего устам вслух было сказать.
Она вручить мне надежду не захотела.
Я не захотел ей больше писать.

30.11.2022.


Рецензии