Сердце - любитель менять интерьер

В сущности, знайте, что сердце -
Любитель менять интерьер,
Маски лепит, только учуяв опасность.
Я потерялась межличностно,
Строю барьеры из каменных стен
Ради иллюзий, где в землю зарыты
Младенцами жизнь и моя заурядность.
Но время ломит, оно победит без меча.
Стены песком рассыпаются
В каждый из ярких закатов.
Перед моими ногами:
Море и горы из сна, в котором
Мы вместе гуляли когда-то.
Взмах рукавом и вокруг молчаливый лес.
Поздняя осень чуть режет нос запахом гари.
Ноябрь – мой самый любимый бес,
С ним мир обнажается также,
Как проседь листков под ногами.
Больно признать, но, возможно,
Все это знак, что день для меня,
Как три осени – грустный и яркий.
Я, с того мутного в белом утра, рассыпаюсь
В три с хвостиком тысячи бледных закатов.

 

22.11.22


Рецензии
Приветик, Анна. Прекрасное произведение. Очень понравилось. Спасибо за чарующее творчество. С уважением.

Дмитрий Виджл   10.12.2022 05:55     Заявить о нарушении
Дмитрий,благодарю за теплый отзыв! Очень радостно знать, что мои стихи откликаются)

Анка Чайка   14.12.2022 14:55   Заявить о нарушении