Я охладел теперь ко многому...

~~~*
Я охладел теперь ко многому,
зима мой усмирила ум...
Иду-бреду своей доро́гою,
куда указывает румб.

Беру левей -- к той в небо лесенке...
Снег под ногою -- хрум да хрум...
Мне разговоры, игры, песенки
обрыдли, как докучный шум.

Милы́ мне да́ли этой местности,
где мы живём не ради сумм,
а ради сладостной словесности
безвестных мiру светлых дум.

Среди холмистой белоснежности
я не печален, не угрюм
и рад отдать себя безбрежности
пустынь вселенских наобум.
~~~
Лестница в небо. Идёт снег.
Фото автора.

АКМ (Алдр Климов Монни):
Жизнь во мне и вокруг.


Рецензии