Лето в зиму, зиму в лето...

Ноги высунув с постели,
Сразу брался он за кисти.
Пастораль писал пастелью -
Стебелечек, каждый листик
Был правдивее живого.
И, казалось, слаще мяты
С помещения жилого
Источались ароматы.
А когда кончались краски,
Вдохновенье покидало,
Он, с улыбкой для острастки,
Вновь спешил под одеяло.
И с закрытыми глазами
Шел за нами до рассвета
Босиком в одной пижаме -
Перекрашивал словами
Лето в зиму, зиму в лето...


Рецензии