Трехрублёвые поминки

Нужно признать , что 3 рубля уже не деньги
Прошли былые времена
Инфляция поставила их к стенке
И расстреляла без суда

Никто не помнит , как крестьянин торжествуя
За 3 рубля корову покупал
Городовой зарплатою любуясь
Россию без преступности держал

На 3 рубля студент Советского Союза
Неделю жил (правда , коньяк не пил)
Можно в столовой трём накушаться до пуза
Он пах богатством  и зелёненьким он был

На 3 рубля можно было купить *                *цены 80-х годов СССР
Вермут (советский , красный) - 2 бутылки
Презервативов - 90 штук (это же надо так любить !)
3 раза стрижка (полубокс затылка)

С девчонкой смело шли в кино
И угощали их в буфете
А спичек ...??? У пацаков можно было их сменять на коньяка ведро
И к дню рожденья торт купить с конфетами

Можно добавить было к трём рублям шестьдесят две копейки
И водку пить , не как сейчас (палёную) , а чистую слезу
Можно было с сиропом выпить очень много газировки
И ночью на такси объехать всю Москву

Похоронили 3 рубля и крестик не поставили
Давайте соберёмся на троих
По тыще скинемся и помянём ТУ трёшку славную
Как память молодости дней наших лихих

2022г


Рецензии