Лучшее

Не все в твоей судьбе подвластно случаю,
не все подвластно перемене встреч...
... Не тот счастливый, кто имеет лучшее,
а тот, кто может лучшее извлечь

и из того, что сами вы имеете,
осознавая  ценности его,
чем вы так дорожите, но не смеете
убрать иль переделать ничего...

Как часто ищем новое, не ведая,
что в том, что есть у нас, заключено,
оправдывая перемены бедами
и тем, что априори не смешно!

Как часто не жалеем свое прошлое,
не понимая, как оно светло,
и забывая сердцем растревоженным
все то, что исполнялось всем назло!

Не все, что нами искренне изучено,
поможет наше счастье уберечь...
... Не тот счастливый, кто имеет лучшее,
а тот, кто может лучшее извлечь ...
29.11.2022


Рецензии
Очень интересное произведение!
Перечитала несколько раз...

Не все в твоей судьбе подвластно случаю,
не все подвластно перемене встреч...
... Не тот счастливый, кто имеет лучшее,
а тот, кто может лучшее извлечь.

Успехов Вам в во всём!
С уважением,

Антонина Тишова   30.11.2022 22:50     Заявить о нарушении
Танечка, рада, что вам понравилось.
Лёгкого вам пера. Наталья

Наталья Бабочкина   01.12.2022 18:26   Заявить о нарушении