Рубаи

В тот день, когда обрёл ты непомерность власти,
Вонзаешь в спину нож, чтоб избежать напасти.
Но, видно, ты забыл: нож есть и у других.
Теперь же посмотри, как разгорятся страсти.

  *   *   *
Когда твоя душа запачкалась в грязи,
Ты дальше не спеши, скорей притормози.
Пока твоя душа не стала снова чистой,
Совет у мудреца скорее попроси.

  *   *   *
Пускай пустует стол и холодно душе,
Ты лучше походи немного в ниглиже,
Чем мясо воровать, за счёт других одеться.
Ведь попадёшься ты на этом грабеже.

  *   *   *
Когда совета попросил сынок,
А ты и слова вымолвить не смог,
Спроси у незнакомца ты совета.
Авось тебе пойдёт всё это впрок.


Рецензии