Падаю я

1.
В пропасть внезапно срываюсь
И к умершей маме лечу.
Сну удивляюсь,
                Но не просыпаюсь,
Давно к ней прижаться хочу.

Невыносимый гул самолётов
Нахально врывается в сон,
Под свист миномётов
                И подлых прилётов
Я с месяц как мамы лишён.

Но вот беспокойно она в сон влетает
И манит за взмахом руки,
Видение тает
             И сон разрывает
Маму мою на куски.

Припев:

Падаю, падаю в бездну
                Падаю, падаю я...
Я скоро исчезну,
                Увы, не воскресну,
Жесток здесь закон бытия.


Падаю, падаю в бездну
                Падаю, падаю я...
Я скоро исчезну,
                Увы, не воскресну,
Ну как же так можно, Земля?

2.
Вот воем ночная тревога
Напомнила вдруг о войне,
И прямо с порога
                Смерть, зыркая строго,
Зашаркала сразу ко мне.

Сирены безумно пугаюсь,
Хоть бомбят нас  уже восемь лет,
Укрыться пытаюсь,
                За мамой кидаюсь
В бездонную пропасть вослед.


Мощнейшие взрывы повсюду
В пух и прах разбивают мой дом.
От города груду
                Вовек не забуду,
Со смертью по небу плывём.

Дурачась, смотрю вверх тормашками,
Исчез вместе с жизнью испуг,
И тучки барашками,
                И мёртвые пташками
Порхают небрежно вокруг.


Припев:

Падаю, падаю в бездну
                Падаю, падаю я...
Я скоро исчезну,
                Увы, не воскресну,
Жесток здесь закон бытия.

Падаю, падаю в бездну
                Падаю, падаю я...
Я скоро исчезну,
                Увы, не воскресну,
Но я же ребёнок, Земля.

3.
Рвётся в бой мой отец из окопа,
В его сердце кровавый должок,
Нациста - укропа,
                И Зелю - холопа
Он должен стереть в порошок.

Лишь потом, после трудной победы,
Расцветёт мой свободный Донбасс,
Войною задеты
                Глобальные беды,
Да и папа остался без нас.

Мы будем с Россией едины
И указывать нам не дадим.
Через бомбы и мины,
                И горя пучины
Всё равно сатану победим.



Припев:

Падаю, падаю в бездну
                Падаю, падаю я...
Я скоро исчезну,
                Увы, не воскресну,
Таков здесь закон бытия.

Падаю, падаю в бездну
                Падаю, падаю я
Я скоро исчезну,
                В России воскресну,
Ну вот, наконец, и Земля.


Рецензии