На фронт

На фронт уйдут последние мальчишки,
За ними все, и наши старики...
Беда из дел нам делает делишки.
Хоть правда есть по берегам реки.

И суть не в том, что многие погибнут,
И не вернутся, как ушли, домой...
И даже то, что женщины охрипнут, —
Кричать и выть, с собой на перебой.

Такая жизнь в России — нам не новость.
Не лучше было в прежние века.
Главнее наша вечная способность —
Сильнее с духом быть издалека.

И будем мы, и выживут потомки —
Нам силы вновь, Бог даст, переживём...
Душе спасённой не страшны потёмки,
И этим мы пожизненно слывём.
2.10.2022


Рецензии