Снежный апокалипсис

Наутро  снова обещают снег.
Бог мой, мы сыты этой щедрой манной,
засыпавшей пустых дворов стаканы!
Не греет душу с неба  белый мех.

Иду по городу. В ногах  сироп,
застывший голубыми леденцами.
Смешной балет, где все с собой борцами.
Чуть зазевался - хрясь голеностоп.

За мною город тихо по пятам,
подсматривая, справлюсь ли с задачей
добраться до подъезда, чуть не плача,
плутая по протоптанным следам.

До пяток обморожен Оренбург,
зима зафрахтовала до апреля.
Но даже в эту дату мало верим, -
Зима в степях  капризный драматург.

Спустивши город сквозь снега на дно, -
зима пытает...День отныне - судный.
Он катится,  в клубок смотавшись нудный,
узлов не развязать... Предрешено.


Рецензии