Ей

Наливалась вишенка краской,
Наливалась дева румянцем,
Да без толку пухли - крепчая
Груди под ночною рубашкой…

Запершись сидит в теремочке,
Никого к себе не пускает.
Глазками стреляет в окошко…
Преимущественно - по девкам…

На сундуках - персидские кошки,
В сундуках, сплошь: шёлк, да панбархат.
Нет чтоб - красоваться на людях…
Яблоко вращает - на блюде…

Сказки жадно слушает на ночь,
Но и сказки, тоже… про девок…
Все чуланы - вздуты приданым,
А ей, вишь, - чего захотелось?!.

Бабки-свахи в душу суются,
Но в ответ: в ворота - дорога.
Точат женихи зубы злобно…
- Доиграешься… недотрога!..

Да и игры, тоже - не в радость,
Скукота одна - да и только…
Танцы, пляски… всё надоело…
Менуэты, вальсы, да польки…   

Прозябает краса в теремочке,
Ждёт своё - нежданное счастье…
Уж к зиме - крадутся денёчки…
Но, от мороза - ягодка слаще!..


Рецензии