Кобелиная порода

Расколола я орешек,- хрустнула скорлупка.
"Что-то голубок не пишет,"-думает голубка.

В мыслях много пролетело: занят, умер, заболел.
Но никак не ожидала
я слиянья голых тел.

Ну а дальше побежала пострашнее череда :
уход, развод, а дети?
С детьми-то я куда?

Так гнев сменился страхом, предательским таким.
Уж лучше бы со злости тотчас рассталась с ним.

Помучившись сомненьями, смогла его простить.
Решила с сизокрылым
семью я сохранить.

Но так бывает редко, отнюдь. И не всегда
у тела есть запреты
на долгие года.

Хоть как вы не любите, стыдите и просите,
гулящая порода
наделает вреда.

Не пробуйте измены
любовью победить.
Породу эту чёртову
никак не изменить!

Я вспомнила об этом, оставшись не у дел.
Когда из дома голубь навечно улетел.


Рецензии