Незабытый номер телефона

Из древних палестин возникший номер
Был некогда и близким, и родным...
В какой он затаился хромосоме?
Не справились года и бури с ним.

Я по нему десятки раз в неделю
Звонила днём и ночью, как домой
На радость молодому менестрелю
(Считался менестрелем милый мой…)

Мелодии его улыбкой нежной
Вели с собой в таинственную даль,
Настойчиво, невинно и небрежно
То в радость вовлекая, то в печаль.

Как слушательнице радовался мне он,
А я была по уши влюблена...
Пошло всё зауряднейшею схемой,
Когда вдруг обнаружилась жена.

Одна из очарованных красавиц
Дочурку менестрелю родила.
Не мог он без отца дитя оставить,
И жизнь совсем иначе потекла.

Двусмысленную роль «подруги дома»
Я вынести, конечно, не смогла…
Взглянув на всё былое по-другому,
Тихонько в тень глубокую ушла.

И вот теперь:
«Привет!»
      «Кого я слышу?!
      Куда пропала? Я тебя искал…
      Коль довелось нам в этой жизни выжить,
      Давай продолжим славный наш вокал!»

«Увы! Я уезжаю на гастроли.
Вернусь не скоро... Как твоя семья?»
      «Семьи давно уж нет. Любовь не скроешь…
      Жену... звал именем твоим... всё время я…»

                29.11.2022 г.


Рецензии