Могучие расправить плечи...

Бьёт снегопад из всех бойниц
Упав на землю, он сияет.
Люд в эти дни весь краснолиц,
Когда по улице гуляет.
И косметолог тут мороз.
Коль он возьмётся седокудрый,
То подрумянит шёки, нос,
Запорошит ресницы пудрой.
Мороз в природе вездесущ,
Творит с восхода ло захода,
Он в своих силах всемогущ,
Зиме он, словно, воевода.
Любого может  удивить,
Выходит это без осечки.
Он может за ночь сотворить
Из льда настил в пруду и речке,
Мороз имеет свой настрой,
Весне идти ещё далече...
...Свои он может лишь зимой
Могучие расправить плечи...


Рецензии