День города

День на убыль, июль на август. Солнце ласковое. Тепло.
Рыбинск. Волга. Веселый праздник. На душе у меня светло.
Вдоль иду по Крестовой, слышу колокольного сердца звон.
Чем живешь сейчас? Как ты дышишь, город - жизни моей перрон?

Помнишь первую нашу встречу? Как в осенний медовый час
Ты встречаешь меня под вечер, не отводишь влюбленных глаз.
Как широкой рекою нежность остается всегда с тобой.
Город юности и надежды, ставший вмиг для меня судьбой.

Волжский мост, низко чайки вьются, облака над водой плывут.
Словно лебеди мои чувства устремляются в твой приют.
Где бы ни был мой путь тернистый, мне в объятья твоих огней
Возвращаться. Ты самый близкий. Нет на свете тебя родней!


Рецензии