Роssия Ltd

Ост-Индская Компания
Всей Индией владела,
А вовсе не Британия,
Когда-то было дело.

А что за корпорация
У русских на горбе?
Чья это окупация?
А, это фсб.

 Полны добра и ласки
 В седьмую часть Земли
 В погонах Илон Маски
 За прибылью пришли.

 Пусть травма родовая -
 Парламента расстрел,
 Чечня одна, другая -
 Но бизнес преуспел.

 Дома еще взрывали
 Туземцев подбодрить,
 Но это так, детали -
 Накладно всех кормить.

 И кто-то с пониманьем
 Из Западных коллег
 Смотрел с очарованьем
 На этот весь хайтек.

Но эффективный менеджмент
Ошибки допустил,
И на насилие патент
Не там свой в ход пустил.

Кряхтят инвесторы: беда!
Взбесился главный орк.
Лишь у туземцев как всегда
По-прежнему восторг.

И вот уже горит модель,
И бизнес-план, и рост,
И вся великая артель
Идет коту под хвост.

Кабы страна страдала - жаль,
Мы это не хотим!
А бизнес... тьфу, невелика печаль,
Подохнет - и хрен с ним.


Рецензии