Зачем мне говорить о том, что я пишу...

Зачем мне говорить о том, что я пишу
Вместо того, чтобы отметить, как...
Всё это для меня лишь посторонний шум
И, в общем - то, банальная тоска.
Я сам всё знаю, так что надо ль повторять
Банальности или обычный вздор.
Вы в чём - то упрекнуть желаете меня? -
Но я ведь ни убийца и не вор.
Да, я поэт и что, в чём тут моя вина? -
Пишу стихи, а мог бы воровать.
Диктует мне в ночи тревожная Луна
Таинственные звёздные слова.
Вот ночь уже к концу - почти дописан стих,
А нужен он кому иль может нет? -
Уже неважно, я не слушаю чужих,
Но про себя я знаю, что поэт.


Рецензии