Бездомные глаза - пародии

И плачет дождик, стоя под зонтом,
Слова любви – меня ты не забудешь,
Ты уходил – сказал – придёшь потом,
И прошептал, что очень любишь.

В бездомные глаза смотрю украдкой,
И хочется свободу ощутить,
Опять реву – улыбка и загадка,
И надо вёсла в магазине прикупить.

Бездонный мир – не видно островов,
И наш баркас на волнах расплескался,
Бокал шампанского – волынка перед сном,
Но ты другой обещан милый мальчик.

Светлана Третьякова


Ты говоришь о том

Ты говоришь о том, что очень любишь,
И осень плачет дождиком потом.
Я верю, что меня ты не забудешь,
Кусая губы, думаю о нем.

А может взять и вечность вмиг оставить,
А может на свободу улететь,
Ты улыбаться и реветь меня заставил,
В бездомные глаза твои смотреть.

И жить теперь, поверь, совсем не просто,
И не любить тебя, себя заставить не могу.
А ты другой обещан, этот остров-
Вокруг обходят сотни кораблей.

Ирина Чукина



О Себе - пародия

Молилась я – святая благодать,
Глаза в глаза – играла мандолина,
Как куколка готова я летать,
В твоих руках без грима.

Моя рука к твоей руке бежит,
И с ветром я к тебе помчалась,
И солью страсти душу обнажит,
Там одеяло – волнами цунами.

Испарина и вечер не удался,
Перо у ног и облака уплыли,
Туман растаял – снова ем пирог,
И всё же я святая и богиня.

Светлана Третьякова


О Тебе

Твой взгляд ко мне летел  волнами,
Окутывал меня, как одеялом.
И кожей ощутив волну цунами,
К твоей руке, моя рука помчалась.

Здесь в мире бесконечных слов нелепых,
В плен глаз твоих все время попадала.
Была доверчива я встречи нашей этой,
Сама себя в тот миг не понимала.

А ты галантен был, глаза в глаза играя,
Улыбкой нежной грусть мою рассеял.
Как куколку в руках своих роняя,
Как уголек, что долго, долго тлеет.

Ты нежен был, тепло свое роняя,
Как перышко парил у ног Богини.
А я молила, о, Земля, святая...
Растаял вечер вдруг. А облака уплыли.

Ирина Чукина


Рецензии