Мечта таксиста 30. 11. 22

Знал бы только водитель такси
Довелось куда ему меня отвезти

Он бы даже не думая жал на газ
Следующий бы отменил заказ

Вместе б в поезде ели печенье
Потом на двоих делили волненье

Он тут же онлайн приобрёл бы билет
Из самолёта со мною встречал рассвет

Пил горький кофе бы в аэропорту'
А белое полусладкое на борту

Семнадцать часов не видя света
Он наплевал бы даже' на это

Семнадцать часов полусидя и полулёжа
И на себя перестал бы он быть похожим

И даже это его не остановило бы
Лишь иностранные видеть за окном столбы

Лишь бы за рулём такси наконец не он
А он сам - раслабленный и влюблён

Говорил бы на ломанном иностранном
Местных блюд противных назаказывал в ресторане

И лежал в отеле бы с пачкой чипсов напротив окон
Не заботясь о том "как же так, как смог он"
___

Руль свернёт он, ничего не зная
Улыбнётся, даже не предполагая

Разойдутся наши пути с ним
Я в амбициях, он - раним

Я на север в горы, ему ближе город
Промолчала я, не нашёлся повод

Не нашлось и сдачи. Пожелал удачи
И нажав на газ, сменил передачу

Увозя с собой свой блатной шансон
Знал бы только он..
Знал бы только он..


Рецензии