Музыкант

Сыграй мне песню, музыкант,
Прочь прогони печаль и скуку,
Возьми гитару свою в руку,
Любви своей яви талант.

Пусть струн натянутых игра
Мотивом нежным отзовётся,
Душа с душой перекликнётся
И прочь уйдет моя тоска.

Сыграй мелодию любви,
Ведь ты любил, любил без фальши.
Ты знаешь всё, что будет дальше,
Воспоминанья оживи.

Твой голос знаю - не остыл,
Пусть чуть хрипит, но также резок.
Он не дрожит, но ещё дерзок,
И не угас душевный пыл.

Сыграй о том, что на душе,
Что беспокоит и тревожит,
Что Бог на сердце вдруг положит,
Как жил всегда на кураже.

Твоя гитара, как судьба,
Играет нотами желаний,
Тех вековых переживаний,
Её не кончится игра.

Сыграй мне песню, музыкант,
Ты спеть о многом ещё можешь,
Всю душу в песню эту вложишь,
Любви и музы - адьютант.

Играй, мой друг, и пой всегда,
Пускай летят аккорды птицы,
Пересечёт пусть все границы
Любви извечная игра.

/Евгений Воронин/

28.11.2022


Рецензии