Странный сон Анны К

К чему этот странный сон?
Чемоданы, вагоны, перрон…
То кондуктор в пальто худой,
То грязный мужик с бородой.
Стук колёс и железа лязг
И французских слов перепляс.
Тот мужик говорит по-французски,
Теребит свой мешок заскорузлый.
Развязать его что ли хочет?
И о смерти что-то бормочет.
Снова стук, снова лязг,
Где-то крик…
Ах, как грязен, всклокочен мужик.
На французском? Мужик? Наважденье!
Тягостное пробужденье…


Рецензии