Абика

Не забывайте дети,
И пусть вы стали взрослые.
Живет на белом свете
Абика ваша строгая.

Когда вы появились,
Она была вам рада,
Всем сердцем веселилась,
Вы были ей награда!

И для любимых внучек,
Чтоб было спать вам сладко,
Две новые подушки
Купила вам в кроватки.

Она вас пеленала,
Кормила кашей с ложки,
Пеленки вам стирала,
Стирала распашонки.

Пальтишко голубое
Все в вышивке- для Нади,
И платье расписное-
Для Лилии в подарок!


А сколько вам игрушек
Абика привозила,
И самых лучших книжек
С картинками дарила.

Есть про медведя сказки
И про лисицу с волком,
Про поросят веселых,
Да про козу с козленком.

Зимой кататься с горки-
Зеленые салазки,
Резные, расписные,
Словно карета в сказке!

А кто везет салазки?
Конечно же абика!
Блестят у внучек глазки:
«Абика! Догони-ка!»

И в садике, у дома,
Все с внучками гуляла,
Обеих внучек в школу
Абика провожала.

И первые пятерки,
Они ее награда!
Капризы же природы
Абике не преграда!

Она в жару и в холод
Приходит нас проведать,
И поворчит немного,
И угостит обедом.

Большими стали внучки,
Абике помогают,

Уроки сами учат
И дом наш прибирают.

Порою лень бывает
Да поиграть охота,
И внучки забывают
Домашнюю работу.

Придет абика, смотрит,
А в доме нет порядка,
Мораль им прочитает,
Как будто по тетрадке:

«Старайтесь и учитесь,
Все в жизни пригодится,
Смотрите, не ленитесь,
Пусть дома будет чисто!

Тогда и вам приятно,
И папа с мамой рады!
Растила не напрасно
Вас, для подмоги ради!»

Абика говорила
Так внучкам в назиданье,
С ними чайку попила
С вареньем на прощанье.

Пошла на остановку,
А внучки провожали,
Хваля ее сноровку,
Здоровье ей желали.

Абикины уроки
Совсем не пропадают,
Их крепко помнят внучки,
Абике подражают.

Хотя об этом даже
И не подозревали,
Но дом свой все же чаще
В порядке содержали.

Абику нашу все мы
Всем сердцем обожаем,
И все ее надежды,
Как можем, воплощаем.

Как хорошо, на свете
Есть мамочка у мамы,
Абикой наши дети
Ее навек прозвали.

Мы, словно под крылами,
Ее души укрыты,
Всегда абика с нами,
Мы под ее защитой!

И разговор возник тут:
«Мы очень повзрослели,
Но часто ли абику
От всей души жалели?

Нам кажется, все вечно,
Но молодость проходит,
Растает, словно свечка.
Уж следом старость ходит,

Стучится в дверь: «Впустите!
Ведь я вам не чужая!»
За все прости, абика!
Абика дорогая!»

Тебя всем сердцем любим,
Поверь, моя родная!
Все уважают люди
Тебя, кто только знает!

Свет доброты, как солнце,
В глазах твоих струится,
Душа, как из колодца,
Спешит любви напиться!

Нас жить ты научила
По - совести и верить.
Абика- наш учитель!
Как доброту измерить?

Добро живет на свете,
В сердцах людей вьет гнезда.
Мы все абике - дети!
Судьба ее вся в звездах!


Рецензии