Уходит Осень, может, навсегда? 30. 11. 22

Уходит Осень, может, навсегда?
и, на душе моей скребутся кошки,
причиной, вновь, Зима и холода,
и ледяные ветры, за окошком.

Без сна, до дыр, я прогляжу окно,
но кроме снега, там я не увижу,
с ума сведет, то, белое пятно,
подвинет жизнь мою к могиле,  ближе.

Клин клином, говорили, выбивают,
и, Новый Год отдушиной придет!
Чудес на Свете, знаем, не бывает,
но день прибавит, Рождество найдет!

И, по чуть-чуть, мне отогреет душу,
затеплится надежда, впереди!
А по ночам метели буду слушать,
и, говорить:" Весна, скорей приди! "

Куда не знаю, убегают годы.
И, я не знаю, сколько дано жить?
И, провожаю жизнь, как теплоходы,
и, вслед смотрю, чтоб
счастье не забыть!

. Борис Карабанов,


Рецензии