Ангельский Покров

Во мне всегда уверенность жила,
Что облака на небе – крылья Ангела,

А кто-то видел на краю земли,
Покров – который Ангелы несли!

И накрывал он землю тут и там,
Давая мир селеньям и полям,

И каждый захудалый уголок
Не обносил Своей защитой Бог!

Господь нас не обходит стороной –
Ведь Он везде – Всесильный и Живой,

И призирает всякую нужду,
И каждому, кому невмоготу –

Всем, кто Его от сердца призовет,
Спасенья руку помощи дает!

Наш мир, что Словом Божьим сотворен,
Без перерывов на обед и сон –

Нужду в Тебе имеет всякий миг,
И бдит на страже Твой Архистратиг –

Не оставляет нас Святой Покров!
И радость эта – та, что выше слов,

Научит отрываться от земли –
Туда, где Ангелы Твои, как корабли!
02.08.2022


Рецензии