Музыки серебреные нити

Музыки серебряные нити

Раскрутил круги Солнцеворот!
Ветры круче - сумерки короче.
Разбрелись сугробы вдоль обочин,
расплескалась лужа у ворот. .

Предвещая близкое тепло,
первоцветы глянули пугливо.
Ах, родные, уцелели – живы!
Хорошо укрылись. Повезло.

Скоро разволнуют всё вокруг
свежий ветер и ночные грозы,
расшумятся молодо берёзы,
распушится тополиный пух…

И сорвутся каплями с пера,
зазвенят серебряные нити.
В музыке стиха как сохранить их,
чтоб не умолкали до утра?

Вдруг подхватят песенную нить
молодые звонкие синицы,
а душа опять омолодится.
И стихи случатся, может быть…

Февраль 2020 г.


;


Рецензии