Путник

Прощенье слез, усталый путник,
Не принимай под розгами дорог.
Свяжи сомненья в замысловатый рок.
И не кляни своих нежданных строк,
Когда они нагрянут на порог.

Спроси у снов, они простят тебя.
За то, что ты не смог в них облачится.
Ты прожил жизнь, не смог в ней отличиться.
Так ты сорви все призраки дождя.
Когда сомненье превратиться в срок.
1993


Рецензии