Рана

Ясность - самая близкая рана к солнцу.
Рене Шар.


Будущее светит до сих пор.
У нас нет надежды,
У нас осталась только надежда надежды?!
Мы были бы её атмосферой,
Мы были бы её мягкой совестью,
Но мы становимся просто взглядом на вещи.
И я ковал небо, помня его красоту,
Где каждое стихотворение падает в свою ночь или в свой день.
И я вёл его в новые окрестности времени
Из жизни в жизнь.
Я знаю все имена мира,
Но я ничего не могу сделать с расстоянием
Между моей Любовью и их (моей) смертью.
У времени есть берега.
Ты становишься за ними Абсолютом, только на мгновение.
И потому, мы не находим нашу память тут;
Мы там. Мы - не те, кем были тут,
И не те, кто приходит выполнять обряды существования.
Это и есть наше щемящее чувство одиночества -
Как будто солнце выпало из нас.
И мы чтим эту ностальгию весь наш путь.
Чтобы стать звёздами нам не хватило Любви,
И мы поём Любовь, зашивая рану.

Рана, я никогда не буду любимым словом твоим.
Если тебе скажут, что я упал,
Значит, я упал вертикально в небо.


Рецензии
Говоришь - словно выписываешь картину... Красиво!
Живописец слова... слов... лов..
Привет, Ди!

Ди Та   01.12.2022 23:07     Заявить о нарушении
Привет ДиТа!) Рад слышать твой голос в своём скромном убежище).
Все мы - картина...Мазки дней необрамленного Бога...
Благодарю тебя за сказанное!

Эдуард Дэлюж   02.12.2022 15:53   Заявить о нарушении