Мастер

Почувствовать камня красу и сложить так умело,
что дивный узор оживёт от касания рук…
Он мастер особенный, трепетно любящий дело, -
и камень послушен ему, словно преданный друг.

И он создаёт уголки, и площадки, и ниши,-
и стены домов обретают и блеск, и уют.
Он знает, как сделать пространство приятней и выше.
Безмолвные плиты в руках его - словно поют!

Камины и полочки, залы и лестниц пролёты -
краса средь неприбранных комнат растёт, как бутон!
Так радуют слух гармонично звучащие ноты.
Так радует душу и глаз то, что делает он.
                Наталья Коноваленко


Рецензии