Иди один так будет не быстрее

Иди один, так будет не быстрее,
Но, может, нам помогут и придут,
Найдут возможность быть чуть-чуть добрее.
Когда вас любят, вас поберегут.
При этом никогда вам не заплатят
За доброе своею добротой.
Вас будут ждать к определённой дате,
Пока вы ещё свежий
И живой…

*
Говори не говори…
Пенсия не деньги.
Всё считаю до зари,
Где тут обереги,
Где пособие на прах
Или на поминки?
Прожили всю жизнь в стихах,
Впопыхах, как инки.

*
Всё случайное идёт
На язык народу.
Наш народ, ещё он тот,
Пьёт не только воду
И на всё хватает сил
На загул и дело.
Кто б его ещё спросил,
Куда сила делась?


Рецензии