День не щедрый на тепло

День не щедрый на тепло,
Всей природе зябко.
На крылечко намело
Золота охапку.
Не спешу я замести
Золотое диво.
Пусть немного полежит,
Это ж так красиво!
Но на утро ветер смёл
Золото с крылечка.
Сдул с крыльца листвы костёр,
Погасил как свечку.
29.11.2022


Рецензии