Болею...

Прости, что я тебе, сегодня, не пою…
Хотя, боюсь, с твоим волшебным слухом,
Оно и к лучшему… Хоть нот, не посрамлю,
Что с моих песен, тополиным пухом,
Под ветром, торопливо, кто куда,
Попрятаться, испуганно, немея…
Возможно, что такое, не всегда,
Но не прощает: мол, пою я, как умею…
Но веришь, нет ли, очень, петь, любя,
Я никогда, не жаждал, быть на сцене…
Да и теперь уверен – это, не моя
Дорога… А моя, твоей быть тенью,
Твоим приютом, нежностью, теплом…
Руками, что поддержат, от паденья,
От ветра, прикрывающим, крылом…
И страстью тел, в бесстыдности плетенья…
… Но если кончу я болеть и не помру,
Придётся, вновь терпеть, мои стенанья,
Ночные, что услышишь, поутру,
Помноженные, на мои… старанья…


Рецензии