Житейское море

По морю жизни я плыву,
Но так далёк причал.
На тихий берег я хочу.
Хочу туда, где рай.

Хочу туда, где свет небесный
Не меркнет никогда.
В объятия Любви бессмертной
Под кров святой Христа.

Плыву я, сама не знаю
Смогу ли я доплыть,
Бушующее в гневе море
Смогу ли победить.

Смогу ли выдержать удары
И не пойти ко дну,
Смогу ли я спасти тонущих
И отвести беду.

Они, плывущие за мной
Ещё совсем слабы.
Спаси их Господи, укрой
От шторма, бурь и тьмы.

Пусть лучше волны истязают
Глумятся надо мной.
Уставши в битве, отдыхают,
Ложатся гладью за спиной.


Рецензии