ПервоПрИчИнНа всех воен, ссор и драк

             [анЫ ковЭа!], -
             "Я решаю!", (с иврита).

Собаководы знают
За питомцами своими
Такой привык:
Уж выписавши все,
Унюхав ещё одну
Чужую мететку по пути,
Пренепремено пёс, -
А пуще сучка, -
Поднимет ногу заднюю,
Хвост задерет, -
(Тут я решаю!), -
Да выдавит в том месте
Хоть каплю.

А цымэс* в чем? -
"А чтоб МОЕ слово
 БыЛо последним!".

------------------------------
* - сладкий морковны соус
    к праздничному мясному блюду
    у евреев издревле.
    Переносный смысл - "самая суть".


                30 ноября 2022-го года.


Рецензии