Из цикла Белорусский вокзал

ИЗ ЦИКЛА "БЕЛОРУССКИЙ ВОКЗАЛ".

Слова но лучшие при жизни,
Что слышал я когда-нибудь,--
Сродни той тишине-Отчизне,
Как соловьиное: ты будь.
Ноябрь. Подъезд совсем не чуждый,
Как звёзд веночек, сердцу нужный,--
Там были старшие друзья,
На расстояньи: ВЫ и я,--
А дале боле нет и бездны,--
Там погрузиться в тишину,
В Звуков Танеева страну
Как, и в Рахманинова честно,
И Белорусский там вокзал,
Границ в душе совсем не знал.


Рецензии