Точки зрения

Маститые, кто как  (по-разному)
Смотрели на свои стихи.
Относятся, как к детищу неясному,
Другие говорили: "НеплохИ",
А третьи рвали листик на клочки,
Четвёртые писали, и - молчкИ -

Давали отстояться тесным строчкам:
Кто - месяц, ну а кто - денёчек.
Иные - месяцами мозг ломали:
Неповторимые слова искали.
Но всё же всяк из них
Искал недостижимых - ЗОЛОТЫХ..

А время шло неумолимо,
И добрые слова "не били" мимо.
В сердцах они производили почки,
Из тех тянулись нежные листочки,
И, представляешь, - яркие цветочки!
Не знаешь ты, где семя упадёт,
Не знаешь, как однажды расцветёт!

Пусть поиск твой перо ведёт
К другому сердцу путь найдёт,
Других стихов - ТВОЙ этот превзойдет!


Рецензии