Не забыть намазать ногу

Не забыть намазать ногу,
Все таблетки проглотить.
Их не так уже и много
Десяти не будет …
Пить
Воду,
Всё же остальное
Запретили мне пока.
Как последнему изгою,
Позабыв наверняка…

*
Если первые лучи
Ходят выше тучи,
Ты пока что помолчи,
Может,  будет лучше,
Дождь нечаянно пойдёт,
Зацепив дорогу.
На дороге кто-то ждёт
Скорую подмогу.

*
За берёзами рассвет,
За дубами память.
Кто здесь тысячи жил лет
С нами и не с нами.
У кого печальный счёт
Битвам и победам.
Кто опять сюда придёт,
Чтобы всё разведать…


Рецензии