Зимний сплин

Сердце сковал холод заиндевелый.
Пейзаж за моим окном чёрно-белый.
Как за стекло не глянешь, тёмные ночи
Долгую-долгую зиму нам пророчат.

Метель, пурга и бураны - друзья-подруги.
Воют, метут и вертят снег по кругу.
Чуть приоткрою дверь, там ветер свищет.
Злою голодной стаей вкруг дома рыщет.

Густая лютая стужа, в душе скрежет.
Холод вокруг стоит, ножом режет.
Дома сижу, за дверь страшно выйти.
Сплин на окне рисует свои граффити.


Рецензии
Оля, красиво написано! Браво!

Ирина Родионова 6   03.12.2022 10:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.