Жухлая плачевность

Ветер разгульный, прохладой дыша,
Листья сухие гонял не спеша.
Тихо шуршал он красой разноцветной,
Что колыхалась волной безответной,
Даже пыталась на ветви взлетать,
Вспомнив свою изумрудную стать,
Но не хватало ни сил, ни задора
Даже на танец прискорбно нескорый.
Вот и катился цветистый гербарий
Вяло, безжизненно вдоль по бульвару,
Хоть и пытался плачевно и сиро
Жалким фальцетом шептать что-то миру.


Рецензии