Гроза

Потемнели небеса в миг,
С грозным воем налетел вихрь,
Заглушая душу рвущий крик,
Приближая непогоды пик.

В танце дьявольском кружится над Землёй,
Всё круша, сметая за собой,
Как зверь раненый неистово рычит,
Обезумевший от боли и обид.

Разбудил он небеса бездонные от сна,
И началась там страшная война.
Громыхнуло так, что вздрогнула Земля,
И озарилось небо стрелами огня.

Вонзились стрелы в тучу у реки,
И стала таять туча, посмотри.
На Землю стали падать капли слёз,
От пыли омывая листик берёз.

Но всё же не хотелось отступать тьме.
Собрал ей ветер в кучу тучи все.
И ливень хлынул будто  из ведра.
Как в день последний - всюду на Земле вода.

Попрятались все люди, звери, птицы.
На воле не видать уже не зги.
От вспышек молний и раскатов грома
Сердечко бьётся всё тревожнее в груди.

Всё замерло. И кажется что нет уж жизни,
Что час пришёл платить всем за грехи,
Лишь молчаливо все глядят на небо
И молят Бога - Господи спаси!

Не отнимай от нас свою Ты милость
Небесную, святую благодать.
Раздвинь над нами тучи Своей силой,
Пора уж в небе солнышку сверкать.
 


 


Рецензии