Учалы

Где сосны на плечах качают небо,
Играет солнце в янтаре смолы,
А воздух сладок, как ручьёв напевы,
Раскинулся мой город Учалы.

В степях я родилась, но всей душою
Влюбилась в твои горы и леса.
В озёрах над хрустальною водою
Находят отраженье небеса,

В подножьях гор, усыпанных цветами,
Вьют травы шелковистые ковры,
Земля твоя щедра для нас хлебами,
В лесах твоих - несметные дары.

Живут с душой открытой учалинцы,
Здесь в городке друг другу все близки,
Шьют дивные наряды мастерицы,
И славят твоё имя горняки.

А летом Учалы - цветущий город,
Раздольем красок парков и садов,
И чистотой уютного простора
Влюбляет всех обилием цветов.

И пусть ты мал, на карте лишь с песчинку,
На фоне необъятных городов,
Но ты растёшь и не даёшь слабинку,
Невзгоды стойко все переборов.

Веди свою историю всё дальше
И обрастай корнями и листвой,
На свете нет милей тебя и краше!
Гордимся! Верим! Мы всегда с тобой!


Рецензии