Кто не знает тому не время

Кто не знает, тому не время.
Кто узнает, потом не спит
И лишится покоя в теме,
Если невидаль победит,
Если мир на дыбы ни встанет
И ни рухнет потом со всем.
Может в ком-то прогрессом станет.
Может, самой немой из тем.

*
Это было в семь пятнадцать
В Заполярье Енисея.
Солнце не могло подняться.
Так вот в темени сидели
И работали однако.
Первым был я в том году.
Мало было там женатых
На присталинском ряду…

*
Люди плакали, прощаясь
И в Москве и вдалеке,
Кто-то тихо, кто отчаясь.
Вся страна в его руке.
И кому это уходит?
Кто сумеет сохранить.
До сих пор по кругу
Водят,
Что любить, что не любить…


Рецензии