В зимнем парке

С утра бегу вприпрыжку в зимний парк,
Кормить с руки прожорливых синичек.
Ещё вчера скидала снедь в рюкзак:
Краюху хлеба, семечки для птичек.

Как половицы под ногами снег
Скрипят душевно утренним приветом.
Мороз и солнце... Так за веком век
На свете белом, солнышком согретом.

Бодрит мороз и воздух как хрусталь.
У птиц базар: шумят и суетятся,
Клюют с руки. А я поправлю шаль
И буду дальше ими умиляться.

Пора домой, а ноги не идут.
Не надышаться воздухом морозным...
Полюбоваться хоть ещё чуть-чуть,
Скользя душой по ёлочкам и соснам.

30.11.2022


Рецензии