Как трудно ждать!

О, Господи, ну как же трудно ждать!
Звонка, записки или знака только.
Неделями совсем не понимать:
Всё ль хорошо? И если да, насколько?

О, Господи, ну как же сложно жить
Вдали от тех, кто нам всего дороже!
И рану расставанья бередить,
Её, как язву, ощущая кожей.

О, Господи, как трудно дни молчать,
Слова в себе удерживая волей!
И по ночам в кошмарах не кричать,
Вступая в спор с несправедливой долей.

О, Господи, как трудно не мечтать!
Хоть так все очевидно и напрасно.
Да, Господи, как всё же трудно ждать.
Но всё же, Господи, как ждать его прекрасно!


Рецензии