отцу Михаилу

В день Ангела прими наш дар отец
Горячие слова от любящих сердец,
Прими поклон нижайший до Земли
И поздравленье с праздником прими.

О сколько ж в твоём сердце доброты,
О сколько ж веры крепкой и любви,
И каждому готов её ты дать,
Что бы упавших на ноги поднять.

Последний грешник душу открывая
Ждёт наказанья за дела свои.
А ты, грехи ему смиренно отпуская,
Лишь молишь Бога - Господи прости.

Нисходит благодать. и льдинки тают,
От слёз горячих сердце оживает,
И рад тому духовный наш отец,
За души христианские борец.

К тебе идём согнувшись от печали.
Тяжёл нам кажется несомый крест.
Ты слышишь часто - батюшка устали,
Иссякли силы, близится конец.

Тихонько говоришь - ну что ж крепитесь,
Господь поможет, силы в битве даст,
Вы только поусерднее молитесь
Не даст он своим подданным пропасть.

Напутствие твоё оставив в сердце
С молитвою вступаем снова в бой.
Восставшие на битву - сыны света
С готовой поглотить Мир Божий - тьмой.

 


Рецензии