Что ты хочешь, что б я связала?

Что ты хочешь, что б я связала?
Мягкий шарф? Или теплую жизнь?
Узелок. Начинаю с начала.
Протяни ко мне нить и держи.

Полотно будет гладким и ровным.
Ни к чему нам узоров каскад?
Я б добавила легкий - проворно,
Только, думаю, будешь ли рад?

Пряжа мягкая, крепкая льется -
Полотно ярко-алым горит.
И стук спиц - будто сердце бьется
И как будто уже не болит...

Как красиво мерцают петельки,
Словно ввязано пламя свечи!
Это Солнце средь будней апрельских,
Хохоча, нам вплетает лучи!

И за петелькой - снова петелька -
Так рождается теплая жизнь -
За неделей бежит неделька...
Ты скажи, когда спицы сложить.

Весна 2021г. Автор: Я.


Рецензии