Жила-была прекрасная Елена

Жила-была прекрасная Елена,
Имела всё, что папа позволял,
Мечтала с детских лет она о сцене,
Где рукоплещет юной деве зал.

Однако папа посчитал иначе:
- Не куклой, кукловодом нужно быть!
Ты улыбаешься, а кукла горько плачет,
И с нею зритель станет слёзы лить.

Девиз отца взвинтил самооценку,
К тому ж, Елена подросла и расцвела.
Бутоны радости, как снег, укрыли ветку,
А в руки потекла рекой халва.

Да, были трудности, измены мужа,
Но даже птица не всегда летит!
Немного хитрости, немного стужи…
Супруг Еленой снова дорожит.

Однако в глубине хотелось сцены…
- Что если мужа на посту сменить,
Рекламу хорошенько прежде сделать,
Да мецената из себя изобразить?

Чужое выдать за своё не всякий сможет,
Но тут Елене словно крышу сорвало…
Однако Запад возмутился ложью,
И рейтинги с вершин ушли на дно.

Как часто красота с обманом дружит,
И сохнет, истекая соком зла.
Забыть о доброте – себе лишь хуже,
Но без любви – лишаешься тепла!



Киев


Рецензии