Рад я за всех в мире влюблённых

Разными мерами мерит
Сердце богатство нам.
Кто-то миллионы имеет;
Кого-то зовёт Божий храм.
Кто о высоком тоскует
Среди шумящих сует.
Кого-то нечего не волнует;
И нравится слово: "Нет"!

Видит ли небо влюблённых,
Что по ночам целуются?
Луна в небесах звёздных
Наверно, ими любуется.
Рад я за всех в мире влюблённых.
Сердец их костры — просты.
Их чувства потомки святых —
Пылая, не чтят суеты!

Автор сего — Данте де Анри


Рецензии