Хурджин

Каждый из нас несёт свой хурджин
Полный сокровищ, каменьев иль палок.
Всякий стремится достигнуть вершин,
Очень надеясь на яркость финала.
Кто-то несёт лишь алмазы и злато,
Книги и мысли другой взял с собой,
Кто-то собрал в свой хурджин грязь на плато,
А кто-то идёт с пустою сумой.
Лишь на вершине, достигнув предела,
Каждый увидит жизни эскиз:
Кто-то взлетит сбросив бренное тело,
Кто-то расстроенный скатится вниз.


Рецензии